“2018产业合作专题活动——走进四川”系列活动顺利召开

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  6月28日,“2018产业合作专题活动——走进四川”系列活动在四川广安召开。此次活动由国家工业和信息化部产业政策司、四川省经济和信息化委主办,广安市人民政府、国家产业转移信息服务平台承办。这也是工信部产业合作进省市的首站活动,以国家新型工业化产业示范基地为载体,总结和推广具有典型性、示范性和可推广性的区域产业合作模式。来自四川、重庆、云南、深圳等地工业和信息化系统相关负责人,全国机械、医药等行业及企业代表100余人参加活动。

  活动的主题是“合作·共赢·发展”,旨在通过交流活动,总结推广区域产业合作经验,为中西部地区更好地承接产业转移搭建平台,支持地方打造更加优质、高效、有序的产业承接环境。

  28日上午,产业合作经验交流会由工业和信息化部产业政策司巡视员辛仁周主持。我委总工程师黄灵出席会议。他介绍了四川的省情以及工业经济发展情况,特别是四川产业合作的基础以及最近几年的成效,希望通过本次交流,能够加深双方的真情厚谊,促进双方的全面合作,让更多的朋友了解四川、投资四川,更多地关心广安建设、帮助老区开发,实现政企双赢,共同发展。工信部产业政策司司长许科敏出席并讲话。他强调,本次活动的目的是在产业转移合作国家新型工业化产业示范基地遴选工作的基础上,总结和推广区域产业合作经验,引导和推动产业转移项目对接,既体现了引导产业转移过程中政府的积极作用,也是落实国家区域协调发展战略的重要举措。他指出,产业转移是资源要素实现空间优化配置的重要方式,是塑造区域发展新格局的重要途径,是实现企业转型升级的重要渠道。希望园区与协会、企业深入交流,加强合作,务求实效,争取建立长效合作机制,共同推动广安产业升级发展。

  28日下午,参加活动的代表前往岳池经开区、邻水经开区、广安经开区等地,实地参观广安的合作平台载体,进一步总结推广具有典型性、示范性的区域产业合作模式。
责任编辑:白婉苹