2018年全省基础教育事业统计布置培训会召开

分享到:
  7月24日,2018年全省基础教育事业统计布置培训会在成都召开。会议强调,全省教育事业统计队伍要深入贯彻省委十一届三次全会精神和两个《决定》,进一步规范和加强教育事业统计工作,切实做好2018年全省基础教育事业统计工作。省委教育工委委员、教育厅副厅长、党组成员戴作安出席会议并讲话,省统计局社会科技统计处处长李力出席会议作辅导报告,会议由厅机关党委书记、党组成员、发展规划处处长李志刚主持。

  戴作安指出,2017年我省教育事业统计成绩显著,数据质量比往年有了明显提高,这是教育厅与各地密切配合,持之以恒抓统计核查,抓数据质量分不开;在工作中,全省教育事业统计负责同志要带头学、带头做,切实把纪律和规矩挺在前面,特别是要牢固树立正确的政绩观、发展观,要深入学习贯彻中央《防范和惩治统计造假弄虚作假督察工作规定》和教育部《教育统计管理规定》,切实增强教育统计工作的责任感和高质量发展的能力,并强调了三点意见:一是贯彻落实“两个规定”,切实增强做好教育统计工作的责任感;二是深入学习贯彻省委十一届三次全会精神,切实增强教育统计工作服务高质量发展的能力;三是持续改进统计工作机制,切实做好2018年全省基础教育事业统计工作。

  省统计局社会科技统计处处长李力出席会议并作专题辅导报告。教育厅发展规划处组织全省各市(州)教育事业统计负责同志和业务骨干集体学习《教育统计管理规定》和代码系统、报表修订项目;绵阳、雅安、泸州、阿坝等市州代表就统计制度建设、数据质量管理、数据核查情况等相关工作作交流发言。全省21个市州教育行政部门分管事业统计的领导干部及教育厅相关处室负责同志共50余人参加了本次会议。

  会议对2018年教育事业统计工作进行了安排部署。
责任编辑:白婉苹