教育厅副厅长戴作安谈“聚焦2018年四川高考招生情况”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年7月26日下午3点,教育厅副厅长戴作安同志做客四川省人民政府网站在线访谈栏目,就“聚焦2018年四川高考招生情况”主题与网友进行在线交流。

  在访谈中,戴作安表示:省委、省政府高度重视普通高校招生录取工作,着力解决我省广大考生上大学、上好大学的问题。今年一共有2107所普通高校在川招生。各类招生总计划56.37万名,比去年同口径增加3.2万名。其中,本科23.33万名,比去年同口径增加近7000名。具体各类别各高校的招生计划已经向社会公布,按照全口径统计,即加上高职院校单独招生、保送生、自主招生、艺体特长生、体育运动训练单独招生以及录取期间高校增投的招生计划等,今年招生录取人数和比例应高于去年的水平。

  在与网民交流中,戴作安谈到,截止到7月26日,录取工作已经完成普通类的本科提前批、国家专项计划、地方专项计划、高校专项计划、本科第一批和深贫县本科,艺术类的提前批、深贫县本科、免费师范生本科、本科第一批和本科第二批,另外还有体育本科批。

  在本次访谈中,戴作安还就网友提出的“今年我家孩子明明上了调档线,为什么会被退档?还有什么补救办法?”、“全国已经有部分省份合并了本科批次,我省明年是否会合并本科批次呢?”等方面的问题进行了解答。点击查看访谈现场回放

责任编辑:刘洋