审计厅副厅长朱大兴谈“解读2018年四川审计工作报告”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年7月25日下午3点,审计厅副厅长朱大兴同志做客四川省人民政府网站在线访谈栏目,就“解读2018年四川审计工作报告”主题与网友进行在线交流。

  在访谈中,朱大兴表示:7月24日上午,我们审计厅厅长陶志伟受省政府委托,在四川省第十三届人民代表大会常务委员会第五次会议第一次全体会议上作了《关于四川省2017年度省级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。与以往年度相比,这份报告既有遵循惯例的常规内容,也有适应新形势的新变化。报告共有九个部分,大体可分为五个方面:一是对去年7月向省人大常委会报告审计工作以来,全省审计机关创新审计理念和方式方法,拓展审计广度深度,增强审计监督效能的工作概述;二是根据审计机关的法定职责,适应省人大审查监督预算的需要,从审计的角度,对省级执行情况作出的总体评价;三是省级预算管理、部门预算执行等7个方面的具体审计情况;四是审计移送违纪违法问题线索特点分析;五是根据审计情况,对下一步工作提出的审计建议。

  在与网民交流中,朱大兴谈到,今年的审计报告表明,2017年,全省各级各部门在省委、省政府坚强领导下,认真执行省人大批准的财政预算和发展计划,坚持稳中求进工作总基调,深入实施“三大发展战略”,着力抓好“四项重点工程”,改革创新纵深推进,产业结构持续优化,社会事业全面进步,省级预算执行情况总体较好,全省一般公共预算收入实现3577.99亿元,增长9.4%,财政保障能力进一步增强。

  在本次访谈中,朱大兴还就网友提出的“2017年我省在深化国有企业和国有资本审计监督方面有哪些亮点?”、“2017年的审计报告提出的整改意见和问题,目前是否都已经整改到位了?”等方面的问题进行了解答。点击查看访谈现场回放

责任编辑:刘洋