省食品药品监管局课题组开展藏药产业发展状况调研

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  7月16至20日,省局党组成员、副局长王箭率调研组一行赴甘孜州康定市、德格县及阿坝州马尔康市,开展全省藏药产业发展状况调研工作。

  调研组一行深入康定市、德格县及马尔康市涉及藏药产业各相关部门、藏药制剂配制单位等,实地了解各部门关于藏药材种植、生产和流通等方面规范管理的举措及取得的成效,以及全省藏药制剂配制和藏药产业发展状况等,并分别在甘孜州、阿坝州食药监局机关召开座谈会。

  王箭指出,四川是全国第二大藏族聚集区,藏医药伴随着藏民族一同发展,为藏族人民的繁衍昌盛作出了重要贡献。藏医药工作是民族卫生事业的重要组成部分,事关藏族地区的繁荣稳定问题,省委、省政府非常重视藏医药发展工作,并从战略高度来加强和扶持藏医药产业发展,我们要贯彻落实党中央和省委省政府精神,共同将藏药产业发展作为重要工作,长抓不懈,切实加强对民族地区的产业发展帮扶力度,为维护藏民族地区人民群众健康、促进藏区医药经济发展积极努力。
责任编辑:白婉苹