四川县乡级新税务机构今日统一挂牌

分享到:
  7月20日上午10点,全省各县(市、区)国税局、地税局正式合并,县乡级新税务机构统一挂牌并对外履行职责,这标志着全省国税地税征管体制改革已顺利实现“市县推进全覆盖”,所有县乡级新税务机构已全面完成挂牌工作。

  本次县(市、区)国税局、地税局机构合并,是落实《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《国务院机构改革方案》的重要举措。对于国家而言,统一税务执法标准、共享税务信息,能有效提升税收征管能力,避免税收流失;对纳税人而言,征税机构删繁就简、征税成本降低,可以减少纳税人负担,告别国税地税“两头跑”,有效降低纳税人时间成本和人力成本。

  县乡级新税务机构挂牌后,原国税、地税机构职责和工作将由新税务机构承继。新成立的税务机构将承担各辖区内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效便利的服务。

  国家税务总局纳税服务司司长、第23联络(督导)组常务副组长孙玉山,国家税务总局四川省税务局联合党委书记、副局长刘建国出席国家税务总局成都市高新区税务局挂牌仪式。各地党委、政府有关负责人,省、市税务局联络督导组,各地税务部门负责人参加了当地挂牌仪式。

  
责任编辑:刘化雨