省扶贫移民局与川台签署战略合作协议

  • 来源:四川省扶贫和移民工作局网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,四川省扶贫和移民工作局与四川广播电视台正式签署战略合作协议。双方将立足各自优势,紧密携手助力我省打赢精准脱贫攻坚战。

  当前,我省脱贫攻坚已全面进入决战冲刺阶段。根据协议,四川广播电视台将依托强大的整合传播能力和立体传播格局,围绕“脱贫攻坚”头等大事,通过新闻报道、专题片、纪录片、宣传片、公益广告、定制栏目、晚会活动等多种方式,聚焦我省下足“绣花”功夫打赢打好精准脱贫攻坚战的成效进展和生动实践,传播脱贫攻坚领域的好事例、好经验,唱响扶贫移民的“四川好声音”,为打赢精准脱贫攻坚战营造良好环境。特别是结合“四川扶贫”集体商标的启用,策划推出系列节目、活动,动员引导社会力量帮助贫困地区销售扶贫产品,实现扶贫产业产品与市场精准对接。省扶贫移民局将为四川广播电视台新闻报道、活动策划提供大力支持。

  近年来,四川广播电视台与省扶贫移民局加强合作,整合广播、电视和新媒体资源,派出记者、主播深入“四大片区”脱贫攻坚主战场蹲点采访,策划推出了《天梯上的村庄》《脱贫攻坚•走近四好村》《脱贫攻坚•摘帽记》等一批具有广泛影响力的报道,先后在《四川新闻》等栏目中播出脱贫攻坚相关新闻300余条,推送中央电视台《新闻联播》播出新闻报道40余条,切实承担起了主流媒体的职责使命。

  省政府副秘书长、省扶贫移民局局长降初,四川广播电视台党委书记、台长、总编辑刘成安出席签约仪式并见证签约。
责任编辑:刘化雨