省工商局举办全省工商系统执法骨干业务培训班

  • 来源:四川省工商行政管理局网站
  • 【字体:
分享到:
  近日,省工商局在国家市场监管总局新疆干部培训基地举办了全省工商系统执法骨干业务培训班。此次培训由省工商局竞争执法处、直销处、经检总队和工商干校共同组织,各市(州)分管副局长、公交(竞争执法)科长、经检支队长、执法办案骨干以及省局相关处室业务骨干共100人参加了培训。

  培训期间,省工商局邀请国家市场监管总局相关司局领导和清华大学教授从理论层面为全体学员深入解析了反不正当竞争和反垄断执法重难点问题,帮助学员厘清思路、解决困惑;邀请新疆、内蒙古、浙江、山东、河南、江苏等省工商系统执法骨干重点讲解了市场监管执法办案实务,剖析了典型案例,分享了办案经验。为进一步强化历史担当,培训班还组织学员参观了新疆兵团军垦博物馆接受爱国主义教育,使学员深入了解新疆建设发展历史,强化了责任感和使命感。

  省工商局党组成员、副局长沈健同志在开班仪式的讲话中强调了培训意义,提出了培训目标,明确了管理规定,并要求大家正确领会培训目的,认真遵守培训纪律,充分发挥培训成果。结业仪式上,沈健副局长再次围绕“执法办案为什么、靠什么、看什么”三个问题,结合当前正在开展的反不正当竞争执法重点行动、公用企业限制竞争和垄断行为突出问题专项整治,对下一步市场监管工作提出了具体要求,并勉励大家不忘初心,统筹兼顾,通过案件查办和行业整治,彻底搞清各个行业领域的特征特点,积小成为大成,最终达到规范市场的目的。

  全体参训学员普遍认为,通过此次培训,眼界得到开阔,思路得到拓展,受益匪浅、收获颇丰,并纷纷表示将立足本职岗位,强化责任担当,做到学有所思、学有所成、学以致用,把此次学习成果转化到具体工作实践之中,为维护四川公平竞争的市场秩序做出自己的贡献。
责任编辑:刘化雨