省知识产权局举办全省知识产权远程教育工作研讨班

分享到:
  为深入贯彻党的十九大精神,倡导创新文化,加强知识产权保护、创造和运用,大力推进天府知识产权英才队伍建设,近日,省知识产权局在宜宾市举办全省知识产权远程教育工作研讨班。省知识产权局党组成员、机关党委书记高晓宇,宜宾市政府副秘书长刘刚出席开班仪式并致辞。来自各市(州)科学技术和知识产权局、知识产权局分管领导、知识产权科(处)负责同志,全省12个知识产权远程教育分站的管理员、辅导教师70余人参加研讨班。

  高晓宇在研讨班上总结了全省知识产权远程教育工作取得的成绩,分析了面临的新形势新任务新要求,知识产权远程教育工作必须把握围绕中心、服务大局的根本方向;必须坚持建管结合、以用为本的基本原则;必须建立整合资源、共建共享的工作机制;必须弘扬改革创新、求真务实的进取精神。突出“四个建设”重点,着力构建广覆盖、多功能、开放型、高质量的知识产权远程教育体系。一要抓好分站站点硬件建设;二要抓好教学团队建设;三要抓好教学资源开发建设;四要抓好工作机制建设。要求各市(州)知识产权局、各单位切实加强组织领导,努力推进全省知识产权远程教育工作迈上新台阶。

  研讨班上,全省12个知识产权远程教育分站进行了工作交流。绵阳分站、成都分站、电子科大分站、成都理工大分站、宜宾分站、自贡分站分别围绕新时代知识产权远程教育作用发挥、课程科学选择、高质量组织管理等主题进行了研讨。宣传教育处处长冯雷就“新时代知识产权远程教育发展技术经济管理与效用最大化”作了专题辅导。
责任编辑:白婉苹