省经济和信息化委员会召开安全生产专题会议

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  7月14日下午,省经济和信息化委员会党组书记、主任陈新有主持召开安全生产专题会议。会议传达学习了中央、省委省政府领导对做好安全生产工作的一系列批示指示精神,通报了“7•12”江安恒达科技有限公司爆燃事故有关情况,并对安全生产工作进行了再动员再部署。

  会议强调,全省经济和信息化系统,要认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府安全生产工作决策部署,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任体系,切实履行“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”行业监管职责,认真抓好警示教育和安全培训,继续做好汛期汛末安全生产工作,持续深入重点行业安全隐患治理,督促企业发挥好主体责任,坚持关口下移、重心下移,强化安全源头管控,不断提高企业竞争力和工业领域本质安全生产水平。

  会议对工业行业(领域)安全生产专项整治行动进行了再部署,要求6个督导组按照先期分工,立即开展全省工业行业(领域),特别是化工行业、劳动密集型企业、涉爆作业场所等重点行业、重点企业、重点场所的安全生产专项督导,坚决遏制重特大事故,为实现全省经济高质量发展,构建和谐美丽新四川作出新的更大贡献。
责任编辑:白婉苹