全省各地信访部门迅速传达学习省委十一届三次全会精神

分享到:
  省委十一届三次全会胜利召开后,各市(州)信访部门相继召开专题会议,深入传达学习全会精神和丰富内涵,迅速将思想和行动统一到全会精神上来,积极研究谋划新时期信访工作新思路。

  成都市:7月10日,成都市信访局召开全市信访系统传达学习省委十一届三次全会精神暨2018年半年工作总结会,要求全市信访系统要深入学习宣传贯彻省委十一届三次全会和市委全会重大决策部署。一要深入贯彻全会精神持续开展“三大”活动。二要抓好突出信访问题化解处置。三要提高信访业务办理质量效率。四要不断强化信访工作基层基础。五要健全完善信访工作机制体制。六要持续强化信访系统党的建设。全力以赴做好新形势下信访工作,为治蜀兴川再上新台阶和全市高质量建设全面体现新发展理念的城市营造良好社会环境。

  广元市:7月2日,广元市委群工局召开局务会议、全体干部职工会议,迅速传达学习贯彻省委十一届三次全会和市委常委会(扩大)会议精神。会议要求,全市信访系统要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务。一要学深悟透。将其纳入“大学习大讨论大调研”活动,迅速制定方案,层层学、反复学,确保全局上下思想和行动统一到全会精神上来。二要结合脱贫攻坚中心工作,到帮扶村开展形式多样的宣讲活动。三要营造良好氛围,在群众来访大厅、机关办公场所等地张贴宣传标语和制作专题展板,利用门户网站加强对省委全会精神宣传。

  遂宁市:7月2日,遂宁市信访局召开党员干部职工大会,传达学习省委十一届三次全会精神。会议要求,一要深入学习领会、准确把握全会精神内涵,积极营造学习宣传全会精神的浓厚氛围。二要深入开展好“大学习大讨论大调研”活动,强化课题研究,完善形成高质量调研成果,为市委市政府科学决策、全市信访稳定工作服好务。三要强力推动化解八大类民生突出问题,全力打好信访矛盾化解攻坚战,切实加强信访问题源头治理,坚决确保全市经济社会发展和谐稳定。

  宜宾市:7月6日,宜宾市委群众工作局召开专题会议传达学习省委十一届三次全会精神。会议要求,全市信访系统要深刻把握新时代治蜀兴川的总体要求,坚持稳中求进工作总基调,认真学习、深入贯彻省委十一届三次全会精神,切实武装头脑,指导信访工作实践,真抓实干、攻坚克难,进一步推动信访工作。要继续做好脱贫攻坚领域信访工作,妥善化解突出信访问题,确保省委十一届三次全会精神在全市信访系统落地生根、开花结果。

  巴中市:7月8日,巴中市信访局召开贯彻落实省委十一届三次全会精神专题学习会,要求全体干部职工在学深学透的基础上推动工作落实。一要进一步梳理全市信访工作的薄弱环节。二要进一步梳理全年目标任务,补齐短板。三要扎实将“八个一批”“九大风险”攻坚做好落实。

  雅安市:7月3日,雅安市委群众工作局召开中心组学习(扩大)会议,专题传达学习省委十一届三次全会精神。会议要求,全市信访系统要迅速掀起学习宣传贯彻省委十一届三次全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要学深悟透。结合“大学习、大讨论、大调研”活动,确保将思想和行动统一到全会精神上来。二要广泛宣传。通过信访接待中心LED显示屏、局门户网站等载体并在“走基层”和日常接访过程中向群众积极宣传,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。三要立足本职。牢固树立“保稳定就是促发展”的思想,全力打好信访矛盾纠纷化解“四大攻坚战”,下大力气解决好信访突出问题,维护全市社会大局和谐稳定。

  资阳市:7月5日,资阳市委群工局召开中心组学习(扩大)会,传达学习省委十一届三次全会精神。会议要求,全局干部职工要切实把思想和行动统一到省委十一届三次全会的安排部署上来,把学习贯彻省委十一届三次全会精神融入到落实党的十九大和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神的具体行动中。一要抓好学习贯彻,提高思想自觉和行动自觉。二要对标决策方向抓机遇,积极行动服务中心大局。三要扎实开展“三大”活动和“五大行动”。

  阿坝州:7月3日,阿坝州委群众工作局组织全局干部职工专题学习贯彻省委十一届三次全会精神。会议要求,一要将学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期重要工作内容,作为“大学习、大讨论、大调研”活动重要内容,通过“阿坝信访”门户网站、微信等载体广泛宣传全会重要精神。二要立足本职,深刻领会全会精神实质,准确把握核心要义,自觉把思想和行动统一到全会精神上来,转化为推动新时代民族地区信访工作的具体实践,确保全会精神在信访工作中落地见效。三要对标工作目标,精心安排部署,围绕州委、州政府中心工作,持续发挥信访工作密切联系群众,维护合法权益,促进和谐稳定的作用。

  甘孜州:6月30日,甘孜州委群众工作局组成宣讲工作专班,深入理塘县甲洼镇江达村、章纳乡冷古寺,采取入户座谈、进村宣讲、到寺解读等方式宣讲省委十一届三次全会精神。7月2日、6日,组织干部职工以领导引领学、党支部辅导学、职工提问学的方式,深入学习省委第十一届三全会精神,切实把思想认识、意识行动统一到省委、州委决策部署上来,做到思想同频、行动同轨、话语同调。
责任编辑:白婉苹