香港公务员内地专题考察团来川考察

分享到:
香港公务员内地专题考察团成员正在学习画年画
 
香港公务员内地专题考察团来川考察
 
香港公务员内地专题考察团来川考察
 
香港公务员内地专题考察团来川考察
 
  为增强香港特区政府公务员对内地的了解和对国家的归属感,多领域、全方位的了解四川,由国务院港澳办、省港澳办组织的香港公务员内地专题考察团一行36人,于5月27日至6月2日来川以四川历史文化及发展新机遇为主题,进行了为期7天的考察交流,了解了四川的社会经济发展情况、历史文化氛围以及灾后重建项目运转情况等。

  期间,考察团先后参访了成都国际铁路港、天府新区安公社区、成都飞机公司、东方汽轮机有限公司、绵阳科技城创新中心、四川长虹电器集团等科技、创新、工业、物流及社会服务机构,全面了解四川社会经济发展情况,前往漩口中学了解地震的危害,参观了香港援建的卧龙大熊猫保护中心神树坪基地、绵阳中学、绵阳第三人民医院以及香港理工大学—四川大学灾后重建与管理学院等援建项目。考察团还与省发展改革委、商务厅、环境保护厅、省港澳办,成都市港澳办关于川港合作交流开展了座谈,围绕香港的文化产业与创意经济、香港的基础设施与经济发展、政务服务与信息科技应用、环境保护与社会发展以及香港的人口与房屋发展等五方面做了详细的介绍,并与四川相关单位进行了经验分享。

  考察团成员表示,在参观援建项目后,看到当初援建资金得到了高效的运用,也感受到了四川人民对当年香港伸出援助之手的感恩之心,更加深刻地体会到了川港的密切合作,未来双方应该继续加强更多领域合作,实现川港两地的共同进步。
责任编辑:白婉苹