交通运输厅运管局印发《四川省道路运输行业安全度汛专项整治实施方案》

分享到:
  为认真贯彻落实各级各部门汛期安全工作的安排部署,坚决打好道路运输防灾减灾安全度汛硬仗,厅运管局结合全省道路运输行业实际,制定并印发了《四川省道路运输行业安全度汛专项整治方案》(以下简称《方案》)。《方案》明确,专项整治从即日起至2018年汛期结束,分三个阶段在全省开展安全度汛专项整治工作,重点就开展汛期安全生产隐患排查治理、驾驶员汛期安全警示教育和应急处置培训、应急信息传递和处置机制落实、重点领域整治措施落实、汛期重点营运车辆动态监控、道路运输“打非治违”行动开展、隐患事故整改“回头看”等7大项工作进行专项整治。《方案》要求,各级道路运输管理机构要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全面落实分级负责制、部门负责制、岗位负责制,逐级落实工作职责和任务,层层传导压力,确保工作有人抓、问题有人管;要进一步加大汛期督查检查力度和频次,对发现的问题和隐患要以清单形式及时督促整改,并适时组织“回头看”;严格执行24小时专人值班和领导在岗带班制度,妥善处理各类突发事件;厅运管局将此次专项整治行动纳入年度行业安全生产目标管理考核重要内容,对专项整治行动不力或存在问题较多的及时进行通报、约谈和定点督导,推进汛期全省道路运输的安全、稳定。
责任编辑:白婉苹