四川“环保大讲堂”开到市州和区县环保局

分享到:
  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作重要指示精神,领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川生态重任的重要论述,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,深入推进“大学习、大讨论、大调研”活动,6月1日下午,四川省环境保护厅举办2018年第一期环保大讲堂。四川省环境保护厅机关党委书记、党组成员龙仕荣作开班讲话。自然生态保护处处长王忠解读生态保护政策法律相关规定,地方干部管理处副处长姚远解读生态环保铁军建设方面的相关要求。

  举办“环保大讲堂”,是四川省环保系统推进“大学习、大讨论、大调研”活动的一个重要举措。通过这样的形式,使全省环保系统各级党员干部把思想和行动统一到十九大精神和省委的部署上来,推动“大学习大讨论大调研”活动取得实效。同时又找准工作契合点,把学习贯彻十九大精神与推动生态环保工作结合起来,落实在具体行动中,体现在环境质量改善上,坚定不移推动中央和省委生态文明建设和环境保护各项决策部署落地见效。“环保大讲堂”不仅是一个学习的平台,更是一个启迪智慧、交流工作的平台。作为“环保大讲堂”第一期,以视频会的形式把讲堂延伸到市州和区县一级,这是第一次。

  今年环保大讲堂计划安排5期,将坚持目标导向和问题导向,结合工作岗位实际,讲清楚工作思路,讲清楚存在问题,讲清楚工作举措,真正做到把全省生态环保工作学懂弄通做实。“环保大讲堂”主要包括三个方面内容:一是讲政治理论。通过大讲堂,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”,重点是学习领会习近平总书记关于新时代治蜀兴川的历史方位、总体要求、生态重任等重要论述。二是讲环保法律法规和专业知识。三是讲行政管理知识,包括公文写作、信息化建设、公务礼仪,等等,真正做到以学促做,学以致用。

  四川省环境保护厅在家厅领导,机关各处室和直属单位党员干部代表共计90余人参加厅主会场讲堂,21市(州)和相关县(市、区)环保局领导及党员干部代表通过视频直播进行学习。
责任编辑:白婉苹