四川省地震局组织召开2018年上半年工作总结会

分享到:
  6月28日,四川省地震局组织召开2018年上半年工作总结会。党组书记、局长皇甫岗出席会议并作重要讲话,党组成员、副局长雷建成,党组成员、纪检组长李明出席会议并就分管领域工作提出工作要求。机关各部门主要负责人围绕年度重点工作汇报了上半年工作主要进展、存在问题和下一步工作打算。局属各单位主要负责人参加会议。

  皇甫岗指出,今年上半年,在中国地震局党组和省委省政府的坚强领导下,局党组带领全局广大干部职工戮力同心,群策群力,主体工作取得新进展,为下半年工作奠定了良好基础,主要抓好了六个方面的重要工作:一是抓学习、悟精髓。系统学习领会习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾的重要论述、习近平总书记致信汶川地震十周年国际研讨会精神,结合工作实际,切实落实中国地震局局长郑国光在川调研指示要求。二是抓震情、强保障。严密跟踪震情发展形势,做好重点时段、重大活动地震安全保障工作。三是抓项目、打基础。有力落实地震烈度速报与预警工程项目、活断层普查项目、西部地震监测能力提升项目等重点项目的立项,进一步夯实了四川防震减灾事业发展基础。四是抓要害、防风险。努力防范和化解重大地震灾害风险,协调相关部门,统筹推动各项工作落地落实。五是抓调研、促改革。加强调查研究,发扬民主,集思广益,梳理业务流程,形成深化改革的“四梁八柱”。六是抓“两会”、见成效。配合举办汶川地震十周年国际研讨会,全力推动直属机关党委、机关纪委换届,并得到上级有关部门领导的充分肯定。

  皇甫岗对下半年工作进行了安排和部署。一是深化学习,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育、"大学习大大讨论大调研"等活动;二是配合做好全国人大常委会来川执法检查工作;三是做好震情保障和地震风险防范化解工作;四是推进重点项目建设;五是加强地震预警管理和宣传;六是构建风清气正的良好政治生态;七是切实推进机构改革工作。
责任编辑:白婉苹