我省8区县入选全国农村创业创新典型县范例

分享到:
  近日,农业农村部向社会推介了100个全国农村创业创新典型县范例,我省成都市金堂县、成都市郫都区、眉山市丹棱县、阿坝州理县、德阳市罗江区、巴中市通江县、广元市苍溪县、绵阳市安州区8个区县榜上有名,入选数量居全国第一。

  近年来,我厅认真贯彻落实党中央国务院、省委省政府决策部署,通过出台政策支撑文件、加大财政支持力度等系列举措,以国家农业产业园、省级农业产业融合示范园区、省级示范休闲农庄等园区(基地)作为平台和载体,积极推进农村双创工作,吸引返创人员进园区、入基地,实现抱团融合发展。总结形成了金堂县“六个一”、郫都区“一核多元”等农村双创好经验好做法,我厅主要负责人先后两次在全国农村双创大会上作典型经验交流,充分展示了我省农村双创成果,得到部委领导的高度好评。截至目前,全省建成农村双创园区(基地)540个,全省农村双创人员达到50万人,带动190万农民就业。
责任编辑:白婉苹