2018年四川省食品安全宣传周即将启动

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  6月28日,四川省食品药品监督管理局召开2018年四川省食品安全宣传周新闻通气会,从7月10日起,我省将启动以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的全省食品安全宣传周活动。

  根据安排,今年我省将从省级、市县、社会等三个层面组织开展相关活动。在省级层面,省食品安全办将单独及联合省食安委相关成员单位等组织开展“我承诺、我践行,共治共享食品安全”启动仪式,“食品安全科普基层行”、“食品安全媒体训练营”、“食品安全五进”、“食品科普作品征集”、“食品安全网络知识竞赛”等活动。在市县层面,将由各市(州)、县(市、区)两级食品安全办联合同级有关部门(单位),结合本地区实际和“大学习、大讨论、大调研”活动以及全省系统政风行风建设“五大行动”,同步开展食品安全宣传周活动。在社会层面,各地区、各有关部门将动员和指导各类社会团体、市场主体、行业协(学)会,广泛开展面向食品从业者、新闻媒体和社会公众的诚信从业、食品安全知识普及等教育实践活动。

  会后,来自四川省检验检测院、四川大学文学与新闻学院的专家学者,围绕食品抽检基本概况、食品安全在新闻报道中的注意事项对与会媒体代表进行了集中培训。

  省食品安全办公室副主任、省食品药品监管局副局长张大中表示,今年全省食品安全宣传周将突出“尚德守法、共治共享”理念,并结合开展“大学习、大讨论、大调研”和全省系统政风行风建设“五大行动”,全面开展食品安全系列宣传活动,以此激发广大社会公众积极参与食品安全治理,增强社会监督意识,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。
责任编辑:白婉苹