四川国土资源系统25名业务骨干出征凉山迎战脱贫攻坚

分享到:
  6月26日,来自四川省国土资源系统凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队的25名队员怀着一种荣誉、带着一份责任汇聚到成都参加国土资源政策业务培训,并将于6月底奔赴凉山州11个深度贫困县开展为期3年的脱贫攻坚和综合帮扶工作。这是四川厅党委全面贯彻省委部署要求,精准对接凉山州特殊困难和迫切需求,深化拓展驻村帮扶的一项重要举措。开班仪式上,四川厅党委书记、厅长杨冬生为队员们授旗并讲话。厅党委委员、副厅长朱明仓作行前动员。

  杨冬生指出,凉山州脱贫攻坚工作责任重大、使命光荣,要用不胜不休的精神,到脱贫攻坚的主战场,竭诚奉献,迎难而上,努力工作,把自己美好的年华与脱贫攻坚的壮丽事业融为一体;队员之间要互相支持、互相关心,团结协作,为国土人这个响亮的称号不懈奋斗;要遵章守纪,健康成长,注意安全,要培养健康的生活情趣,向组织和凉山州人民交一份满意的答卷。

  朱明仓要求,要讲政治,进一步提高政治站位,这是中央的关心、省委的部署、厅党委的要求,要有使命感、责任感;要讲担当,挺起胸膛,要敢于直面问题,绝不退缩,把国土资源综合帮扶工作队打造成一支特别能战斗,敢打硬仗、能打胜仗的队伍;要讲团结,要拧成一股绳,相互帮助、相互学习;要讲方法,依靠组织,遇到困难绝不能瞒干,要冷静不能武断,要客观分析、综合施策;要讲作风,作风要严、要实,要深入群众;要讲纪律,把规矩纪律挺在前面,尊重民族习惯,不做违法乱纪的事情。他同时要求厅机关和市州国土资源局要做好组织保障和业务工作的指导,为综合帮扶工作队开展工作提供坚强保障。

  脱贫攻坚综合帮扶工作队员代表漆俊利、章胜刚、李均作了表态发言。来自峨眉山市国土资源局漆俊利是一位4岁孩子的母亲,她也是此次国土资源系统凉山州脱贫攻坚综合帮扶队的唯一一名女性。她说:“能够成为凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队的一员,我由衷地感到骄傲和自豪。我将以更加饱满的热情、更加坚定的信心、更加务实的作用,更加有力的举措,真抓实干、务求实效,为国土资源系统助推凉山脱贫攻坚再立新功。”章胜刚和李均也表示,从现在起,我将不忘初心,全身心融入脱贫攻坚的伟大事业,为全省脱贫攻坚工作作出应有的贡献。

  四川省国土勘测规划研究院,绵阳市、宜宾市国土资源局负责同志作为派员单位代表作了发言。

  据了解,这25名队员是经过宣传发动、主动报名、层层筛选、严格选拔产生的,有5名来自四川省国土资源厅直属单位,4名来自市(州)国土资源局、11名来自县(市、区)国土资源局、5名来自乡镇国土所;35岁以下的13名。为做好此次综合帮扶工作,四川省国土资源厅专门成立了综合帮扶工作队联络办公室,工作队也设置了相应的组织机构并组建了临时党组织。

  6月26日至27日,25名队员将参加凉山州国土资源工作形势和任务、土地增减挂钩相关知识和实践应用、土地整理相关知识和实践应用、地质灾害防治政策与对策措施等内容的学习,为用活、用好、用够国土资源助推凉山州脱贫攻坚打下坚实的基础。
责任编辑:白婉苹