省经信委召开上半年全省工业经济运行分析专题座谈会

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  6月22日,省经信委组织召开上半年全省工业经济运行分析专题座谈会。各市(州)经济和信息化委分管运行工作的副主任、综合科(运行科)科长,委内有关行业处室同志参加了会议。顾红松副主任主持会议。

  会议通报了1-5月份全省工业经济运行情况,各市(州)经济和信息化委就本地区工业运行作了交流发言。从反映情况看,今年以来,各地认真贯彻省委、省政府决策部署,切实推动工业稳增长调结构增效益,工业经济运行总体保持平稳运行态势,但好中存忧、喜忧参半,行业和地区运行分化、投资后劲不足、用工和资金较为紧张等诸多问题仍较突出,中美贸易摩擦等不稳定不确定因素依较多。会议还讨论了《进一步加强工业运行预测预警工作的通知》(征求意见稿),各市(州)对完善工业运行监测体系、加强预测预警工作提出了建议。

  会议指出,各地要深入落实省委、省政府和国家工信部的部署要求,强化形势分析判断,加强提前研判调度,发挥好“工业挑大梁”地位作用。一要坚持年初目标不动摇,切实提高工业稳增长的紧迫感和责任感,采取有力措施,突出关键环节,确保“时间过半、任务过半”,确保年初确定的目标实现。二要坚持问题导向,突出因地因业因企施策,加大力度抓新增长点培育,突出层层压实责任,凝心聚力推动工业稳中回升。三要坚持完善机制提升能力,进一步建立完善运行监测体系,切实提高运行综合协调水平。
责任编辑:白婉苹