省食药监局召开2018年食品风险监测项目研讨座谈会

  • 来源:省食品药品监管局
  • 【字体:
分享到:
  近日,省食药监局召开2018年食品风险监测项目研讨座谈会。省局党组成员、副局长杨俊出席会议并讲话。省局食品生产监管处、餐饮服务监管处、食品流通监管处、食品风险监测处、省食品药品监督稽查总队相关负责同志及检验检测专家近40人参加会议。

  会议回顾以往风险监测工作,充分肯定了取得的成效,并对2018年食品安全风险监测计划编制的相关要求进行了说明。与会代表围绕《2018年度省食品安全风险监测计划征求意见整理汇总表》,重点分析了酒类、大米、茶叶、芝麻油、食用油、泡菜等产品的安全现状,提出了设置检测项目的建设性意见建议。

  杨俊强调要高度重视风险监测工作,就做好2018年全省食品风险监测工作提出四点要求:一要抓准监测重点。应围绕与老百姓生活息息相关的食品、四川特色食品、问题突出的食品品种开展风险监测,及时发现、消除问题隐患。二要强化工作联动。进一步增强与技术机构、内部处室、系统外各单位的沟通联系,实现食品风险监测工作的专业性、系统性、高效性。三要注重机构选择。要结合能力、经验等方面的条件综合考虑选择承检机构,保证风险监测工作的高质量开展。四要建立工作制度。要逐步建立和完善风险监测工作的工作制度,推进风险监测工作规范化,保证风险监测工作落到实处,促使工作人员更有秩序地开展工作。
责任编辑:白婉苹