农业厅总经济师肖小余谈“深入推进农业质量年工作”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年6月22日上午10点,农业厅总经济师肖小余同志做客四川省人民政府网站在线访谈栏目,就“深入推进农业质量年工作”主题与网友进行在线交流。

  在访谈中,肖小余表示:党的十九大以来,全省各级农业部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神,自觉践行新发展理念,加快农业转型升级步伐,努力适应和满足群众对农产品有效供给和农业功能拓展的多样化需要,持续擦亮四川农业大省这块金字招牌,为治蜀兴川各项事业发展提供了有力支撑。

  在与网民交流中,肖小余谈到,我省启动农业质量年工作是落实习近平总书记关于推进质量兴农要求、积极实施乡村振兴战略的一项重要举措,目的是发出全面推进农业高质量发展的动员令,全面唱响质量兴农、绿色兴农、品牌强农的主旋律,全面开启提升农业质量效益竞争力、加快建设农业强省的新征程。而推动农业高质量发展是一场深刻的变革,绝不是对现有发展路径的小修小补,而是要实现工作导向的重大转变和工作重心的重大调整,推动农业来一场质量革命。开展农业质量年工作,就是以“八大行动”为载体,迅速在全省营造推动农业高质量发展的浓厚氛围,引导各地加快实现从数量优先转向质量第一、从增产导向转向提质导向、从政府推动转向市场引导、从考核总量转向考核质量效益“四个转变”,扎实推进质量兴农、绿色兴农和品牌强农。

  在本次访谈中,肖小余还就网友提出的“我省在检测机构的建设方面有哪些成效?”、“如何在中小养殖企业中推广标准化生产?”等方面的问题进行了解答。点击查看访谈现场回放

责任编辑:刘洋