2018年全省创业促进与服务体系建设重点工作推进座谈会在蓉召开

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  2018年6月14日四川省经济和信息化委员会组织召开了2018年全省创业促进与服务体系建设重点工作推进座谈会。会议总结了2018年上半年工作完成情况,交流了各地创业促进与服务体系建设好的经验和做法,安排部署了下半年重点推进工作。省经济和信息化委党组成员、副主任翟刚出席会议并作重要讲话。

  翟刚副主任指出,为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要讲话精神,推动经济高质量发展,各地一定要准确把握促进中小企业健康发展的新形势、新任务、新要求。下一步全省中小企业服务体系建设工作怎么做,如何推动中小企业转型发展,如何促进中小企业服务体系高质量发展,希望大家一定要认真思考,不断创新工作思路和举措,努力推动我省中小企业创业促进和服务体系建设工作迈上新台阶。

  翟刚副主任强调,一是要准确把握促进中小微企业发展的新要求。各市(州)经济和信息化委和相关服务机构要帮助中小微企业抓住机遇,应对挑战,学习贯彻十九大精神,充分明确促进中小微企业发展既是国家战略更是政治任务。二是不断优化有利于中小微企业发展的服务环境。各地服务体系要服务于本地产业布局,创新服务方式和服务模式,加强部门沟通协调,解决信息有效对接的问题。三是推动创业促进与服务体系工作再上新台阶。各地服务体系要强化政策落地落实面扩大政策受益面,强化创新驱动发展理念和双创活动效果,强化服务体系建设,不断提升服务水平。

  翟刚副主任要求,全省各市(州)经济和信息化委和相关服务机构,要按照省经信委的统一部署,加强领导和组织动员,切实做好“互联网+中小微企业创新创业公共服务平台”建设、“创客中国”四川省创新创业大赛暨首届“创客天府”创新创业大赛、首届中小微企业云服务大会等各项重点工作。

  来自全省21个市(州)经济和信息化委分管领导和科(处)室、省枢纽平台、市(州)综合服务窗口平台、产业集群平台、四川省中小微企业创新创业服务联盟、四川益企云科技股份有限公司、相关服务机构负责同志参加了会议。
责任编辑:白婉苹