自贡市常务副市长王猛谈“加快建设老工业城市产业转型升级示范区”

  • 来源:四川省人民政府网站
  • 【字体:
分享到:

 

  2018年6月15日上午10点,自贡市人民政府常务副市长王猛同志做客四川省人民政府网站在线访谈栏目,就“抢抓机遇 加快建设老工业城市产业转型升级示范区”主题与网友进行在线交流。

  在访谈中,王猛表示:2017年4月,国家发改委等五部委确定全国首批12个城市(经济区)建设首批产业转型升级示范区,自贡作为四川唯一城市成功入选。自贡市委、市政府高度重视,提出了“加快建设全国老工业城市转型升级示范区”的发展定位,明确以“优二兴三”为主要路径,大力探索以国有企业改革、传统产业改造、新兴产业培育等为重点的改造升级路子,成功创建了国家知识产权试点城市、国家高新技术开发区,建成国家节能环保装备制造基地、国家新材料产业化基地和科技兴贸(新材料)创新基地、国家农业产业化示范基地,通过新一轮产业转型升级,奋力推动老工业城市向现代化城市跨越。

  在与网民交流中,王猛谈到,自贡入选首批产业转型升级示范区以来,自贡市委、市政府高度重视示范区建设工作,积极从“地方战略”到“国家战略”、从“做盐”到“大智造”、从“盐龙灯文化名片”到“独特文旅产业融合”,从“老工业城市”到“现代化宜居城市”进行大胆探索和尝试,取得了积极进展和成效。下一步,我们要深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神,以统筹城乡为总揽,以创新驱动为引领,以转型升级为方向,以放开放活为动力,推动传统产业高端化、优势产业集群化、新兴产业规模化。

  在本次访谈中,王猛还就网友提出的“自贡市今年有哪些重大项目上马建设?”、“自贡市近年来在优化营商环境,为企业做好服务方面是如何做的?”等方面的问题进行了解答。点击查看访谈现场回放

责任编辑:刘洋