2018年全省专业技术人员继续教育管理者能力建设研修班正式开班

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  6月12日,由省人社厅主办,西南交通大学科技园承办的“2018年全省专业技术人员继续教育管理者能力建设研修班”在成都开班。本次培训班以“人工智能及其继续教育”为主题,来自省内国家级和省级专业技术人员继续教育基地负责人共80人参加本次培训。中国高级公务员培训中心副主任刘敏超,省人社厅党组成员、机关党委书记向可华,西南交通大学副校长朱健梅出席开班仪式。

  在开班仪式上,向可华指出,继续教育工作要以专业技术人才能力建设为核心,以高层次、急需紧缺和骨干培养为重点,服务于全面创新改革和脱贫攻坚。可华同志指出,按照《四川省专业技术人才队伍建设“十三五”规划》,到2020年,全省各类各级继续教育基地将达到300家,累计培训专业技术人才超过300万人次。全省现有国家级继续教育基地2家,省级继续教育基地142家。继续教育管理者的能力影响着继续教育的服务质量,也影响着专业技术人员队伍建设的水平。自2013年以来,省人社厅每年均举办一期对象为继续教育基地管理者的能力建设研修班,以提高我省继续教育管理的质量和水平,促进我省继续教育事业的健康发展。向可华要求,各继续教育基地要进一步发挥在专业技术人员知识更新工程中的平台作用,不断推进我省继续教育公共服务体系建设,不断创新培训内容,不断提高培训的实用性和有效性。同时希望参训学员加强交流相互借鉴,遵守培训纪律。

  开班仪式结束后,中国高级公务员培训中心刘敏超副主任做了题为“继续教育管理者能力提升的相关思考”的专题讲座。
责任编辑:白婉苹