四川省第三次全国土地调查工作部署暨技术培训会在蓉召开

分享到:
  为扎实推进我省第三次土地调查工作,提高调查成果质量,6月12日,省土地调查办在成都组织召开了第一期四川省第三次全国土地调查工作部署暨技术培训会。会议主要包括两大部分,一是通报全省三调工作进展和总体要求,对近期工作进行安排部署;二是对参会人员进行第三次全国土地调查技术培训。来自全省各县(市、区)土地调查办的相关技术人员共计410余人参会。

  会议要求,一要准确领会三调工作相关文件精神;二要强化组织保障,包括人员保障、政策保障等;三要明确三调工作的流程;四要关注数据库建设;五要准确把握三调工作分类;六要实事求是做好图斑标注工作;七要严格质量检查和流程管理;八要做好三调成果和二调成果的衔接;九要重视廉政风险防控;十要保障按期完成成果上报。

  此次培训为期四天,培训内容主要讲解四川省第三次全国土地调查实施方案、技术规范、工作分类、地类调查与土地政策、城镇村内部土地利用现状调查、农村土地利用现状调查实务、土地调查“互联网+”举证平台与省级核查、土地调查新技术与土地调查数据库等业务技术规范等,并安排答疑和考试环节。
责任编辑:白婉苹