省经济和信息化委举办绿色产品助力绿色机场建设交流活动

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为充分发挥天府国际机场建设项目的支撑引领作用,促进我省工业企业加快转型升级,深化供给侧结构性改革,在前期系列交流、考察活动的基础上,省经济和信息化委紧紧围绕机场项目建设进展情况,于5月31日组织召开了“绿色产品助力绿色机场建设座谈会”,机场建设指挥部相关负责人、省节能协会以及50余家省内新型节能环保及新能源产品生产企业负责人参加会议。

  交流活动上,天府机场建设指挥部和四川省工业设备安装公司、上海市安装工程集团有限公司负责人解读了机场项目在施工、安装中的节能、节地、节材、环保等绿色产品技术需求。他们表示,把天府机场打造为资源节约、环境友好、运行高效、人性化服务的绿色机场,在现阶段建设过程中,重点要做好生态保护、噪声控制等工作,希望能通过此次活动,找到适合的节能环保产品或相应的防护设施设备。

  听完机场方的“绿色”技术和产品需求,民生管业、成都客车、新筑通工、东方电气、四川长虹、星源特涂等新能源、新技术、新材料企业围绕“产品核心优势”“绿色技术亮点”“经典应用场景”阐述了绿色机场优势配套方案,涉及新能源摆渡车、充电桩、降噪垫、新型涂料等数十个产品类别。超3小时的深度交流,有效加深了机场建设方对“四川造”新型节能环保及新能源产品的了解,上海市安装工程集团有限公司负责人表示,通过此次活动,对四川制造有了全新的认识,尤其是绿色制造,有些产品已经处于行业领先位置,希望以后能深入交流合作,给机场建设增添新的活力。

  省经济和信息化委相关处室负责人表示,本次活动围绕机场建设项目进度,立足相关工业企业优势产品,旨在为绿色机场建设献上“四川力量”,同时,发挥重大项目对产业发展的拉动效应,引导生产企业有针对性地制定产品研发、生产策略,增加中高端供给。下一步,将根据机场建设项目需求,更加精准深入地开展交流活动,助推更多“四川造”优势产品为国家重点工程的建设添砖加瓦。
责任编辑:白婉苹