四川省科学技术厅召开13家转制科研院所座谈会

分享到:
  5月30日,科技厅召开13家转制科研院所工作座谈会,就进一步加强归口科技厅条财处转拨相关财政经费管理、科研项目管理、大仪共享等,听取13家转制科研院所意见建议。

  会议指出,科技厅历来高度重视13家转制科研院所改革发展。科技厅条财处将按照财政厅要求,继续做好13家转制科研院所财政相关经费的转拨工作,强化管理和服务。会议通报了2016年转制前退休人员退休金转交社保发放后,各单位财政经费的具体构成明细情况。对转制前离退休同志去世后,丧葬费和抚恤金标准、经费申请流程、时间节点等要求进行明确。重点强调离退休干部是党和国家的宝贵财富,各单位要高度重视老干部工作,要主动与省经济和信息化委、省国资委等两个主管部门对接,根据主管部门要求细致周到做好老干部工作。

  会上,要求各单位要落实科研项目管理法人责任制,切实进一步规范科研项目管理和科研项目资金使用,强化科研项目绩效管理,对科研项目中形成的国有资产要加强管理,大型科学仪器要对接纳入四川省大型科学仪器共享平台,推动资源共享共用。

  13家转制科研院所分管领导和负责财务、人事的同志,科技厅条财处相关负责同志参加座谈会。
责任编辑:白婉苹