省工商局部署开展2018年红盾护农工作

分享到:
  为认真贯彻落实2018年全国农资打假专项治理行动电视电话会议精神,按照省工商局《关于认真贯彻落实习近平总书记来川视察重要讲话精神大力实施红盾助农工程的工作方案》要求,近期,省工商局部署开展了2018年红盾护农工作。

  方案提出,以深化农业供给侧改革、扶贫攻坚和环境污染防治“三大战役”工作为导向,推动红盾护农工作由农资打假为主向建立健全农资商品质量长效监管、信用监管机制转变,努力实现“打假、护农、扶贫、增收”的工作目标。方案确定了强化农资市场监管、质量抽检、信用约束、消费维权和技术支撑的“五强化”工作任务,从规范执法、协作配合、舆论宣传、信息反馈四个方面提出工作要求。

  据悉,今年的红盾护农工作以问题为导向,将2016年、2017年流通领域消费者投诉举报多、媒体曝光多和抽检不合格的农资商品及经营者列入今年跟踪抽检名单,有效推动农资监管的靶向性和精准性。着力加强部门间协作配合,要求综合利用今年质监部门“质检利剑”春季农资专项打假行动和农业部门农资打假专项治理行动成果。
责任编辑:白婉苹