支持人才振兴 助力扶贫攻坚 全省中小微企业管理能力提升培训班开班

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  5月28日上午,由省经济和信息化委主办、四川工程职业技术学院承办的“四川省深度贫困地区中小微企业管理能力提升专题培训班”在四川工程职业技术学院开班。省经信委、四川工程职业技术学院和乐山、阿坝、甘孜、凉山经信委相关负责同志参加开班式。来自45个深度贫困县的中小微企业管理人员和骨干等100名学员将参加为期7天的培训。

  本次培训是今年以来省经信委为实施深度贫困地区人才振兴工程、培养千名工业人才举办的第六个专题培训班,旨在帮助深度贫困地区中小微企业管理人员拓展思维与视野,更新现代企业管理理念,掌握企业经营管理方法,全面提升中小微企业管理人员和骨干员工综合素质和能力,为深度贫困地区工业经济发展培养更多管理人才,更好服务于脱贫攻坚大局。在课程设置上,围绕中小微企业支持政策、品牌培育、电子商务、财务管理、税务管理、知识产权保护等方面内容,既有宏观政策解读和企业管理理论解析,还有典型案例分析和实践操作训练,同时还要组织学员到广汉、罗江等地企业进行现场教学,增强参训人员的切身感受。

  开班仪式后,省经信委相关业务处室负责同志做了中小微企业创新创业扶持政策解读和“优化政策供给,健全企业管理,提升发展能力,助力产业扶贫”专题讲座。
责任编辑:白婉苹