省发展改革委组织召开青年干部“大学习、大讨论、大调研”成果汇报会

分享到:
  按照省委关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的统一部署,省发展改革委组织全委青年(党员)突击队员,围绕省委书记彭清华提出的“十个指明”中关于新时代治蜀兴川根本动力、开放格局的两方面论述,有针对性地赴四川开放前沿——成都综合保税区和农村改革前沿——战旗村进行实地调研。5月4日,在前期学习讨论调研的基础上,委党组召开青年干部“大学习、大讨论、大调研”成果汇报会。参加调研的青年干部分成6个小组,从解放思想、深化改革、扩大开放和传承“五四”精神等方面进行了精彩展示,引领全委“大学习、大讨论、大调研”活动不断走向深入。

  大家一致认为,通过“大学习、大讨论、大调研”,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的领会,进一步加深了对省委书记彭清华关于推动新时代治蜀兴川再上新台阶重要要求的认识。作为发改委青年干部,要把发改情怀转化为立足本职、提升本领、勇于担当的实际行动,以青春的热情抢抓新机遇、迎接新挑战,努力为发展改革事业谱写新的青春乐章、做出新的贡献。

  大家纷纷表示,要在大学习中充分吸取精神养分,在大讨论中找准问题症结所在,在大调研中提出治蜀兴川新思路,在实际工作中狠抓落实,明确自身使命,不负厚望、砥砺前行,为治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

  委党组书记、主任范波同志出席会议,并提出四项要求。

  一是要树牢理想信念。马克思在青年时说过,“一个人只有选择为人类服务的职业,只有为人类最大多数人的幸福而工作,才是高尚的人,才能得到真正的幸福,才有不可摧毁的精神力量。”全委青年干部要树牢理想信念,才能始终保持激情,始终保持动力,即使面临挫折和困难,也会毫不动摇。

  二是要强化使命担当。习近平总书记指出,“广大青年既是追梦者,也是圆梦人。”“追梦需要激情和理想,圆梦需要奋斗和奉献。”全委青年干部要不辜负伟大的时代,要有机遇意识,进一步增强推动治蜀兴川再上新台阶的责任感和使命感。顺势而为,才能有所作为,攻成不必在我,攻成必定有我,奋力推动党中央大政方针和省委省政府决策部署落地落实。

  三是要增强能力本领。习近平总书记指出,青年要成长为国家栋梁之才,既要读万卷书,又要行万里路。青年干部既要仰望星空,又要脚踏实地,要在学习、讨论、调研实践中成长,让自身的能力和本领再上一个台阶。要结合“大学习、大讨论、大调研”活动的开展,进一步提高青年干部的学习能力、调查研究能力、见微知著能力和沟通协调能力,进而提高整体战斗力。

  四是要弘扬实干精神。实干才能梦想成真,任何成绩都是干出来的。有一分付出,才能有一分成效。希望全委青年干部们在实干担当中前行,在改革创新中起航,在“大学习、大讨论、大调研”活动中充分展示自我。

  在家委领导,委机关及省能源局各党支部书记和党建联络员,青年(党员)突击队员共计100余人参加会议。
责任编辑:刘怡