省统计局参加省委全面深入推进重点领域和关键环节改革重大课题研究

分享到:
  在全省上下深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动的关键时期,省统计局派员参加了省委常委、秘书长、改革办主任王铭晖同志牵头开展的全面深入推进重点领域和关键环节改革课题研究。

  5月3日,课题组赴绵阳市参加了全面深入推进重点领域和关键环节改革课题调研座谈会。会议由省委常委、秘书长、改革办主任王铭晖同志主持,会议听取了绵阳市委、德阳市委、广元市委和遂宁市委,游仙区委、罗江区委、苍溪县委和船山区委,四川长虹电子控股集团有限公司、中国兵器工业第五八研究所和绵阳职业技术学院就军民融合、区域协调、开放开发、营商环境、人才保障、电力体制改革等方面的汇报发言,讨论了全面深入推进重点领域和关键环节改革的重点难点问题,并就下一步课题研究工作作了安排部署。

  王铭晖同志高度肯定了各地“大学习、大讨论、大调研”活动所取得的阶段性成效,并就各地全面深入推进重点领域和关键环节改革课题研究作了积极评价,对下一步继续将“大学习、大讨论、大调研”活动纵深推进,提出了五个方面的要求:一是要注重“大学习、大讨论、大调研”活动的思想站位,切实将思想统一到省委部署上,落脚到大调研的成果上;二是注重“大学习、大讨论、大调研”活动的工作取向,梳理主要矛盾,剖析主要问题,抓住关键环节,提出重要措施;三是注重“大学习、大讨论、大调研”活动的质量,立足上(省)、本(市)、基层(县),要完成共同认可的调研报告;四是要注重“大学习、大讨论、大调研”活动的平衡发展,省、市要大力指导,县级要全力支持;五是要注重做到两不误两促进,把开展活动和做好日常工作统筹起来,以学习讨论调研的成果推动工作开展,以改革发展的成绩检验活动实效。

  深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动是省委着眼治蜀兴川全局作出的战略安排,既为学习习近平新时代中国特色社会主义思想及“四川篇”指明了现实路径,也为进一步深化省情认识、找准瓶颈问题、把握阶段性特征提供了思路举措。

  省统计局核算处副处长余桂南参加了课题调研座谈会,下一步,将按照统一安排部署,全力做好课题研究工作,为进一步推动全省经济高质量发展提供统计保障。
责任编辑:白婉苹