交通运输厅高管局(执法总队)安排部署2018年高速公路行业安全生产(执法)监督检查工作

分享到:
  为加强和规范全省高速公路行业安全生产监督检查工作,督促落实企业安全生产主体责任和行业监管责任,近日,厅高管局(执法总队)安排部署2018年高速公路行业安全生产(执法)监督检查工作,通过综合督查和专项督查的方式,重点对高速公路交通执法机构、营运公司19项安全生产工作落实情况进行督查。强调:要加强组织领导,细化年度安全生产(执法)监督检查工作计划,明确检查内容,提升监督检查工作的针对性、操作性,确保安全生产监督检查工作落到实处;要严格按照安全生产监督检查的标准要求,依法、文明、规范开展监督检查活动,做好监督检查记录工作,注重痕迹化管理;要始终坚持“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,建立健全隐患整改跟踪制度,对发现的问题和隐患一查到底、一跟到底,确保安全生产监督检查工作取得实效。
责任编辑:白婉苹