四川省国土资源厅举办安全知识培训

分享到:
  按照年度培训计划,为进一步普及安全知识,提升全体干部职工安全意识,吸取近年来省内外发生的一些重大安全事故的教训,主动应对夏季安全压力,提高调整补充新进机关及直属单位人员安全防范技能,经请示厅领导同意,5月25日,由四川省国土资源厅办公室主办、四川省国土资源厅机关服务中心承办的2018年度安全知识培训在厅4019会议室举办。

  厅机关、厅直属单位、物业中心、食堂等单位60余人参加培训。此次安全知识培训特邀成都市省安防灾培训咨询中心专职消防教员林玉刚到我厅进行了公益性安全知识讲座。林教员以近期来发生的一些严重安全事故为案例,向全体职工生动的讲述了安全事故的破坏力和带来的严重后果,详细讲解了防火安全、扑救火患、逃生和自救的基本知识与方法,针对目前高层建筑的消防安全器材灭火器,从结构、使用方法和逃生与自救的正确方法等进行了全面讲解。并对乘坐电梯和交通工具出行进行了安全注意事项讲解。

  通过安全培训,厅机关广大干部职工进一步增强了安全防范意识,掌握了消防安全知识和公共安全知识,纷纷表示要进一步强化安全意识,切实做好安全工作,树立了隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山的安全意识,切实将安全工作落到实处。
责任编辑:白婉苹