省经济和信息化委召开川酒产业整合“面对面”工作座谈会

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为贯彻落实省委“大学习、大讨论、大调研”活动相关要求和省领导对川酒产业整合的重要批示精神,分析全省白酒行业发展形势及产业整合发展情况,引导并推动川酒整合工作取得新成效,实现四川白酒产业高质量发展。5月21-22日,省经济和信息化委主持召开川酒产业整合“面对面”工作座谈会,成都、德阳、宜宾、泸州“四大主产区”行业主管部门及相关企业负责人参加了会议。

  这次座谈会,采取“请进来”的方式,讲实情、说真话,“面对面”的交流互动,准确掌握各主产区白酒产业发展特别是产业整合方面的做法和取得的经验及存在的问题。通过座谈,大家一致认为,近几年我省主动调整白酒发展思路,推进供给侧结构性改革,在政策资金、品牌建设、市场拓展等方面联动发力,全省白酒产业发展进入新时代。同时,面对白酒行业新的发展形势,按照政府引导、企业主体、市场化运行的原则,推进我省白酒产业整合,做大做强做优四川白酒品牌、擦亮川酒“金字招牌”已刻不容缓,需进一步加大力度予以解决。

  下一步,省经济和信息化委将结合“面对面”会上与会单位及人员提出的意见建议,结合当前川酒产业发展实际,抓紧制定相应的对策及措施,推动行业加快整合步伐,提高产业集中、集聚、集群度,实现四川白酒产业高质量发展。
责任编辑:白婉苹