省化脱办组织开展严防“地条钢”死灰复燃和去产能有关工作督查

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  为进一步巩固去产能成果,防范“地条钢”死灰复燃和已化解过剩产能复产、严禁新增产能等违法违规行为,按照4月28日省政府召开的全省严防“地条钢”死灰复燃工作专题会议精神,省化脱办组织省级相关部门(单位)在全省范围内开展了严防“地条钢”死灰复燃和钢铁去产能有关工作督查。

  5月14日-18日,省化脱办组织成立6个督查组对21市(州)开展严防“地条钢”死灰复燃工作部署、防范“地条钢”死灰复燃排查工作落实、违规新增产能、化解过剩产能、立项审批及监管等情况进行了全覆盖检查。督查组重点对使用中(工)频炉的铸造、锻造、高合金钢、特种钢、机械企业,以及有高炉的铸造企业,已拆除中(工)频炉的“地条钢”企业进行了抽查;对2017年公示公告参与钢铁产能置换的企业、钢铁行业化解过剩产能企业、对因债务等原因封存而未按“四个彻底”要求拆除中(工)频炉的“地条钢”企业进行了全覆盖检查。对督查发现的风险的,督查组现场要求地方政府立即按相关要求整改到位。
责任编辑:白婉苹