交通运输厅运管局采取措施进一步强化中央环境保护督察反馈意见整改落实

分享到:
  为持续抓好中央环境保护督察工作,切实做好中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改,进一步加强我省道路运输行业污染防治工作,厅运管局结合全省道路运输工作实际,制定工作措施,强化整改落实到位,促进全省道路运输绿色、低碳发展。

  一是加快淘汰营运“黄标车”。要求全省各级道路运输管理机构积极配合公安和环保部门做好营运“黄标车”淘汰工作,全面完成对剩余3743辆营运“黄标车”注销道路运输证,促使其退出道路运输市场;二是加快建立和实施I/M制度。今年年底前,将联合环境保护部门建立和实施I/M制度,加强机动车尾气治理,对机动车排放检验检测不合格的车辆实施强制维修,经复检合格后方可上路行驶,严禁尾气排放不达标的车辆上路;三是加强危化品运输车辆管理和降低危化品运输风险。配合公安、环保部门加强危化品运输车辆管理,严格危化品运输车辆运行线路审批,最大限度降低危化品道路运输风险;四是推进汽车维修企业污染防控。督促各运管机构引导企业建立完善污染防治管理机制,提升维修从业人员环境保护意识,配合环境保护部门推进落实全省汽车维修行业危险废物规范化管理;五是实施公交优先战略。推进公交“一卡通”更加便捷,努力提升公交等绿色低碳出行方式比重,2018年-2020年,实现各城市公共交通占机动化出行分担比例逐年上升,同时积极组织开展城市公交发展水平考核评价,扎实推进国家级公交都市创建。
责任编辑:白婉苹