四川特色旅游商品评选大赛拉开序幕

分享到:
  搭建舞台,旅游商品大赛擂战鼓

  树立品牌,助力企业产品上台阶

  近日,由省旅游发展委员会主办的“四川省特色旅游商品评选大赛”已悄然拉开序幕。此次大赛以“玩转四川、乐购天府”为主题,按照地域性、市场性、创新性、工艺性、纪念性、工艺性等标准,通过区县初选、市州复选、省上终选三个阶段,经过初审、大众投票、现场展示、终评四个环节产生最终评选结果并向社会公布。全省将评选五大类的“十大四川旅游商品”,即十大旅游工艺品、十大旅游纪念品、十大旅游文化创意品、十大旅游食品、十大旅游户外装备品。本次大赛评选出的四川特色旅游商品将统一冠名“天府礼物”和统一LOGO标识。同时,还将搭建平台向旅游饭店、旅游景区和游客集散中心及高速公路服务区等推荐。根据省旅发委的工作安排,本次评选出的旅游商品将代表我省的优秀作品参加9月在乐山举行的“中国特色旅游商品大赛”。

  此外,此次评选大赛将从扶贫地区选送出一批优质的扶贫旅游商品,将通过一定渠道推荐销售,以促进贫困地区农产品销售、实现增收致富。
责任编辑:白婉苹