全省2018年中小学教师资格考试面试工作研讨会顺利召开

分享到:
  近日,全省2018年中小学教师资格考试面试工作研讨会在成都顺利召开。9个教师资格考试面试考点高校以及今年拟新增面试考点的10所高校负责同志参加了会议。

  会议就做好今年我省教师资格考试面试工作强调,一要提高思想站位,充分认识做好教师资格考试工作的重大意义。二要强化安全保密职责,严肃考风考纪;重视面试考官选派和培训,确保考试质量;提升应急突发事件的处置能力,加大舆情监控力度。三要加强组织领导,着力提升组考能力和水平。要注重强化内部管理和部门协作,确保考试经费专款专用,努力建设一支专业、高效的考务队伍。

  会上,省教育考试院非学历教育考试处负责人介绍了近两年教师资格考试的相关情况。9个面试考点高校负责人针对面试组织实施工作进行了交流发言,与会人员还就如何推动教师资格考试面试工作持续健康发展进行了充分讨论。
责任编辑:雷晓琦