省发展改革委围绕卫生系统行政事业性收费工作开展调研活动

分享到:
  为深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,深入贯彻落实十九大提出的“实施健康中国战略”新要求,按照省委省政府和委党组关于开展“大学习、大讨论、大调研”活动的统一安排部署,5月8日至11日,省发展改革委收费管理处党支部书记林挺带队,会同财政厅和省卫生计生委相关处室同志先后深入仁寿、中江、蓬溪和大竹县等地疾控中心和乡镇疫苗预防接种点,聚焦解决推进卫生系统行政事业性收费工作中存在的瓶颈和问题,开展“大调研”活动。 

  通过实地调研走访,调研组深入了解医疗卫生相关行政事业性收费政策执行情况,第二类疫苗接种服务费和耗材费及储存、运输费成本构成情况,认真听取相关工作开展中存在的困难问题及意见建议。下一步,调研组将及时研究收集到的意见建议,科学完善我省相关政策措施,真正让第二类疫苗接种收费政策落地生根,使其成为一项改善民生、促进发展的惠民举措。
责任编辑:雷晓琦