省经济和信息化委组织召开国家工业遗产项目申报初审评审会

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  根据《工业和信息化部办公厅关于开展第二批国家工业遗产认定申报工作的通知》(工信厅产业函〔2018〕108号)要求,为推动我省国家工业遗产项目申报推荐工作高质量开展,5月15日,省经济和信息化组织召开我省国家工业遗产项目申报初审评审会。委内政策法规处、规划处、企业处、生产性服务业处、教育培训处等处室负责同志参加评审,省旅发委、文化厅、财政厅及省工研中心、省企业家协会有关负责同志和专家应邀出席评审。

  经过前期工业遗产项目摸底调查工作,省经济和信息化梳理形成了全省工业遗产信息汇总台账。此次评审,参会人员按照国家工业遗产申报范围和条件要求,对我省各项工业遗产项目的历史价值、科技价值、社会价值、艺术价值及保护和利用基础等进行了认真分析,评审推荐出一批特色鲜明、价值突出、保存利用状况良好的工业遗址项目,作为我省国家工业遗产申报及省级工业遗产评选候选项目。

  下一步,省经济和信息化将组织相关候选工业遗产项目完善申报资料,提升基础设施条件,组织专家和有关部门(单位)开展现场核查、复评,最终确定出我省国家工业遗产申报项目,并向工信部提交申报材料。
责任编辑:白婉苹