四川省地震局党组召开2018年中心组第7次(扩大)学习会议

分享到:
  2018年5月14日上午,四川省地震局党组召开2018年党组中心组第7次(扩大)学习会议。党组书记、局长皇甫岗主持会议,党组成员,处级以上领导干部参加学习。

  会议传达学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念大会上重要讲话、国家主席习近平向汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会致信的精神;传达学习了国务委员王勇和应急管理部党组书记、副部长黄明在汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会上重要讲话精神;传达学习了应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光在视察四川省地地震局防震减灾基地时的重要讲话精神。

  会议指出,习近平主席的致信,充分肯定了汶川地震灾后恢复重建取得的成绩,揭示了防灾减灾、抗灾救灾的深刻规律,系统阐述了防灾减灾救灾重要思想,并强调加强国际科技合作,对于共同推进建设人类共同命运体意义重大。

  会议强调,要进一步深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述相结合,进一步深入学习领会习近平主席致信,按照王勇国务委员和黄明书记、郑国光副部长要求,做好新时代防震减灾工作。要坚持问题导向,奋力推进四川防震减灾工作改革。要坚定信心,把握机遇,全力推进四川防震减灾事业现代化建设,更好服务四川“一个愿景、两个跨越、三大发展战略、四项重点工程”,为党守夜、为百姓守夜。要认真贯彻落实全国地震局长会议部署的各项任务,把新时代四川防震减灾各项工作做实做细做好。要密切跟踪震情发展,落实责任,做好震情跟踪、应急防范、震害防御各项工作。要着力构建风清气正的良好政治生态,党员领导干部要做到一身正气,坚决同歪风邪气作斗争。

  按照2018年党组中心组第7次(扩大)学习会议安排,5月14日下午,还将组织处级以上领导干部,结合本次学习内容和应急管理部贯彻十九大精神视频培训,围绕“如何强化干部管理,建设高素质专业化干部队伍”开展主题研讨。
责任编辑:白婉苹