四川博览局坚持搭建会展开放平台服务经济高质量发展

分享到:
  (1)紧紧围绕职能职责,深入开展“大学习、大讨论、大调研”活动。将四川会展业“怎么看、怎么办、怎么干”作为学习讨论重要内容,实地走访会展业发达地区、西部省(区、市)及省内各市州的会展管理部门、会展企业、外事机构等单位,并结合出访学习调研境外发达会展业情况,积极探索四川会展业发展路径,为省委、省政府决策提供服务。

  (2)紧紧围绕“一干多枝”战略部署,着力优化会展业发展空间布局。培育建设以成都平原经济区为会展经济核心区,以川南、川东北、攀西、川西北四大经济区为会展经济拓展区的“一心四区”会展经济格局,积极打造若干区域性会展中心城市,推动形成层级分明、各具特色的全省会展业发展体系。

  (3)紧紧围绕开放型经济体系建设,积极搭建会展开放平台。坚持会展业国际化、专业化、品牌化、信息化发展方向,结合各地优势产业、资源禀赋等实际举办主题鲜明、特点突出的展会活动,发挥展会在投资促进、贸易合作、外交服务等方面的积极作用,助推当地开放发展。
责任编辑:白婉苹