四川省第十五届少数民族传统体育运动会筹备工作有序推进

分享到:
  一是场馆改造加紧加力。所有比赛场馆全面建成并投入使用,目前正在进行场馆内部设施设备完善和周边环境整治工作。

  二是参赛备战进展有序。所有参赛市州运动员正在集中加紧开展训练。

  三是开幕式各项工作协同推进。进一步细化了开闭幕式活动方案、加快节目编排、音乐创作和服装道具设计等工作。进一步讨论了节目创意,确定了开闭幕式总导演,明确了开幕式主题、文体展演特色、时长控制等,确定了抽调人员人数、范围,参演节目等,目前各类节目编排正陆续启动。同时各类配套特色活动也在有序推进,完成主题曲歌词征集,共征集到歌词20余首、曲3首;传统体育服饰、IP、徽章、log等已经完成了初步设计,正在进行完善。

  四是宣传氛围造势提前介入。精心制定民运会的总体宣传方案和具体实施方案,采取各种行之有效的宣传方式,按步骤、分层次、有针对性地做好民运会筹备和举办的宣传工作。

  五是后勤保障有条不紊。及时制订方案,细化责任分工,全力做好赛事期间的社会治安管控、消防、交通安全、卫生、食宿等工作。
责任编辑:白婉苹