四川省地震局召开汶川地震十周年座谈会

分享到:
  5月8日,四川省地震局组织召开汶川地震十周年座谈会,党组书记、局长皇甫岗出席会议并讲话,副局长雷建成主持会议。四川省地震局离退休老领导和老专家代表、在职研究员和中青年专家代表、民主党派人士代表、优秀劳模代表及各单位和部门负责人共计四十余人参加座谈会。

  与会代表缅怀汶川地震罹难同胞,用亲身经历诠释伟大的抗震救灾精神,总结汶川地震十年来四川防震减灾工作取得的进展、成果与经验,分析新时代四川防震减灾工作面临挑战,共谋事业发展蓝图,不断提升防震减灾综合能力和水平,确保治蜀兴川地震安全。

  皇甫岗强调,汶川地震灾后恢复重建,灾区面貌发生巨变,一派勃勃生机,体现了中国共产党坚强领导、社会主义制度集中力量办大事的优越性,是贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述的生动实践。十年来,四川防震减灾工作硕果累累,监测预测能力、应急救援能力和抗震设防能力不断提高,是广大防震减灾工作者永不言弃、攻坚克难、砥砺奋进的体现。要着力推动新时代防震减灾现代化建设,必须全面深化改革,拓展公共服务,加快实施“十三五”规划重大项目,不断夯实防震减灾基础能力。进一步加强全面从严治党,构建风清气正的良好政治生态,为防震减灾事业发展提供根本保证。
责任编辑:白婉苹