公安厅集中表彰全省第三届十佳刑警

分享到:
  5月8日上午,省公安厅召开全省十佳刑警表彰视频会议,对全省十佳刑警进行了集中表彰。2017年下半年,为贯彻落实习近平总书记在会见全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会上提出的“四句话、十六字”总要求,全面展示公安刑警风采,为迎接党的十九大胜利召开创造安全稳定的社会治安环境,公安部举办了首届“热血铸剑﹒丹心卫民”全国公安百佳刑警推选宣传活动,我省同步开展了全省第三届公安十佳刑警评选活动。

  通过层层推选和网络投票,成都邛崃市公安局刑侦大队副中队长王凯、德阳市公安局刑侦支队三大队大队长董玲、广元市利州区公安分局刑事科学技术室副调研员赵跃、遂宁市经济技术开发区公安分局刑侦大队大队长冉强、内江市隆昌县公安局刑侦大队大队长郭宗树、乐山市公安局刑侦支队警犬工作大队副大队长郭锐、南充市顺庆区公安分局刑侦大队副大队长张觐、广安岳池县公安分局刑侦大队教导员周黎明、达州市达川区公安分局刑侦大队大队长张耀文、甘孜州公安局刑侦支队技术大队大队长穆平等10位优秀刑警,被评为“全省十佳刑警”,成都龙泉驿区公安分局刑侦大队卢曦等13名刑警被评为“全省优秀刑警”。

  全省十佳刑警和优秀刑警是全省7000余名刑侦民警中的杰出代表,有在打击严重暴力犯罪中,抓捕缉凶身先士卒、直面生死、英勇无畏的英雄人物;有在侦办重大疑难案件中,不破不休、攻坚克难、永不言败的行家里手;有在扫黑除恶、打拐寻亲、打击“盗抢骗”犯罪中,正义凛然、锲而不舍、一心为民的优秀刑警;有在刑事技术、警犬技术、情报研判、打击新型犯罪等领域,建树卓著、精益求精、开拓创新的专业人才;还有从事刑侦工作30年以上,把青春和精力都奉献给公安刑侦事业、作出突出贡献的杰出刑警。

  近年来,全省公安机关刑侦部门和广大刑侦民警,在省公安厅党委的坚强领导和公安部的有力指挥下,忠诚履职,顽强拼搏,锲而不舍,攻坚克难,依法严厉打击各类刑事犯罪活动,为维护国家安全、社会稳定和保障人民群众生命财产安全,做出了突出贡献。在与犯罪分子的英勇斗争中,全省刑侦队伍经受了血与火的洗礼、生与死的考验,用实际行动有力践行了打击犯罪、保护人民的庄重誓言,充分彰显了打击犯罪主力军的地位作用。
责任编辑:白婉苹