全省流动人员人事档案信息管理服务系统应用培训工作圆满完成

  • 来源:人力资源社会保障厅
  • 【字体:
分享到:
  为推进全省流动人员人事档案信息化建设,在年底前实现全省21个市州、183个区县流动人员人事档案管理服务“网上经办、全省通办”的工作目标,4月17日-5月9日,四川省人才中心连续举办了三期“全省流动人员人事档案信息管理服务系统应用培训班”,全省除已参加培训的四个试点市,其余17个市州及所属县(区)两级公共人才服务机构相关工作人员共252人参加了培训。本次培训标志着全省流动人员人事档案信息管理服务系统在全省范围内全面推广应用。

  全省流动人员人事档案信息化建设工作是全省人才中心系统当前及今后一段时间内重中之重的工作。为实现今年12月底前全省所有市州、县(区)205个公共人才服务机构全部完成档案数字化录入工作,最终实现全省“一网办理”,本次培训采取理论讲解与实践操作相结合的方式,现场安排参训学员上机操作,当场解决学员问题,包含系统业务操作演示、系统数据录入规范、库房设置规范、档案出入库流程和技术操作、实地参观成都人才档案库房、档案三化现场及对外公共服务大厅等内容。

  培训班对参训人员提出以下要求:一是要提高认识,高度重视。充分认识开展流动人员人事档案信息管理服务系统应用的重要性紧迫性,切实把思想认识统一到建设群众满意的人社公共服务体系这一重大任务上来。二是要认真学习,务求实效。本次培训班时间紧、培训内容多、任务重,要求大家学以致用。三是要全力以赴,抓好落实。培训班结束后,各单位要立即按照省人社厅和省人才中心要求部署,省市县三级人才机构上下协同,把系统运用起来、把信息录进去、把工作推向前,倒排日期、挂图作战,确保人才中心公共服务事项在政务服务网上“跑得动、跑得通”,确保“最多跑一次”改革工作的顺利推进。
责任编辑:白婉苹