省经济和信息化委组织召开信息化与制造业融合发展座谈会

  • 来源:省经济和信息化委
  • 【字体:
分享到:
  5月8日下午,省经济和信息化组织召开信息化与制造业融合发展座谈会。会议由省信息化工作办公室专职副主任陈文涛主持,冯锦花副主任出席会议,成都映潮科技股份有限公司吴超董事长以及省经济和信息化委大数据处、医药处、轻纺处、酒业处、农产品加工处和信息化处相关负责同志参会。

  吴超董事长介绍了数据挖掘分析在掌握产品市场动态和了解市场趋势中的作用,展示我省农产品、纺织品等相关产品的线上销售情况,并结合实际应用案例,提出了我省利用大数据技术提升优势传统产业、孵化培育新兴产业、提升产业竞争力的发展思路和措施建议。围绕会议主题,参会处室与映潮科技进行了充分的交流探讨。

  冯锦花副主任表示,一是映潮科技充分利用大数据方法改进市场形势研判、优化重点产业服务具有重要的意义;二是委相关处室要主动适应信息化发展,强化互联网思维,不断提高数据应用能力;三是加强与映潮科技的衔接,围绕我省优势产业高质量发展,提供更多的数据服务,进一步提升我委对产业管理和企业服务的水平。
责任编辑:白婉苹