科技厅召开省部共建国家重点实验室创建工作推进会议

分享到:
  5月7日,科技厅组织召开四川农业大学省部共建国家重点实验室创建工作推进会议。科技厅党组书记、厅长刘东,厅党组成员、副厅长陈学华,四川农业大学党委书记邓良基,副校长杨文钰、陈代文等出席会议。

  会上,四川农业大学从建设必要性、现有基础条件、研究内容与目标、下一步计划等方面详细介绍了畜禽生物学与资源利用重点实验室和作物种质资源生物学重点实验室筹建工作进展情况。参会同志就加快推进省部共建国家重点实验室创建工作进行了交流发言。

  在听取了四川农业大学关于省部共建国家重点实验室筹建工作进展情况汇报后,刘东指出,在全省上下集中开展“大学习、大讨论、大调研”活动之际,专题研究省部共建国家重点实验室创建工作,非常具有现实意义。争创省部共建国家重点实验室要符合国家战略、瞄准四川需求、突出区域特色。四川农业大学要瞄准省部共建国家重点实验室这一目标,全面梳理和突出自身在人才、基地、学科等方面的比较优势,对标先进找准短板全力突破,将各项创建指标和任务细化实化,严格落实“清单制+责任制”,多措并举、扎实推进。要加快建立实验室、依托单位、主管部门和科技厅的联动对接机制,上下联动、协同创新,压实责任、各司其职,共同努力推动四川农业大学省部共建国家重点实验室创建工作取得新进展。
责任编辑:白婉苹