省地矿局5项科研项目获省政府立项

分享到:
  日前,省科技厅下达了2018年第一批省级科技计划项目,由局推荐的5个项目获得立项,共获得省级科技立项经费280余万元。

  5个项目分别是:由成测中心承担的《页岩气开发土壤污染风险评估与联合修复技术研究》和《四川典型稀土高值化综合利用关键技术研究》;由省地调院承担的《川西锂矿大型能源资源基地成矿关键技术研究与示范》;由成探厂承担的《非开挖铺设城市地下管线用多级扩孔器及回拉扩孔总成》;由局科研所承担的《创新平台和人才计划》。

  两年多来,局党委高度重视科技创新工作,始终把科技创新工作放在全局地矿事业的支撑引领作用的地位,把科技地矿建设放在五个地矿建设之首。作为科技创新主体的基层单位,扎实开展科技创新工作,充分发挥自身优势,积极争取科技创新立项。全局科技工作按照局党委《关于加快推进地质科技创新的指导意见》,持续坚持夯基蓄势,调动了基层单位和广大科技人员对科技创新工作的积极性和创造性。
责任编辑:白婉苹