省协调劳动关系三方会议第二十五次会议召开

  • 来源:四川省人力资源和社会保障厅网站
  • 【字体:
分享到:
  4月3日,省协调劳动关系三方会议第二十五次会议在成都市召开。省人力资源和社会保障厅二级巡视员孙智明,省总工会党组成员、副主席、首席代表武晓鹏、任远明,省工商联副主席、首席代表胡景寿,省企业联合会/企业家协会副秘书长伍晓绯等单位负责人出席会议。 

  会议审议了全省最低工资标准调整方案和2018年企业工资指导线方案;审议了关于组织召开四川省集体协商专题培训暨协商谈判现场观摩会议的建议方案;审议了内江市协调劳动关系三方会议关于申请推广园区集体协商经验做法的请示。 

  会议原则同意全省最低工资标准调整方案和2018年企业工资指导线方案,并按照协商意见进行修改完善;原则同意省总工会关于组织召开四川省集体协商专题培训暨协商谈判现场观摩会议的建议方案;会议充分肯定内江市经开工业园区开展园区集体协商取得的成绩和经验,省三方将会同内江市三方加强工作指导,推动该园区进一步健全协商主体,完善协商机制,在建立“大协商、日常协商”等方面取得可复制、可推广的新成果、新经验。 

  省人社厅、省总工会、省工商联相关单位负责人以及省协调劳动关系三方会议代表和办公室组成人员参加了会议。
责任编辑:刘化雨